Дыхательная гимнастика при коронавирусной инфекции
Врачи установили, что опасность нового коронавируса заключается в быстром повреждении легких, что наблюдается даже у пациентов, перенесших инфекцию в легкой форме. Поэтому во время болезни нужно побеспокоиться о восстановлении функций органов дыхания и предупреждении негативных последствий, в чем поможет дыхательная гимнастика для легких. Этот метод лечения и профилактики респираторного тракта используется многие годы, а во время пандемии COVID-19 он стал как никогда актуальным. В следствии чего, в COVID-госпитале на базе РГБУЗ «Черкесская Городская Клиническая Больница» функционирует кабинет дыхательной гимнастики и физиотерапии.
Дыхательная гимнастика при COVID-19 – хороший проверенный способ улучшить вентиляцию легких и повысить доставку кислорода даже в нижние труднодоступные сегменты органа. Упражнения помогают справиться с основной проблемой коронавируса – снижением сатурации (насыщения крови кислородом), которая вызывает у человека мучительную одышку, ощущение нехватки воздуха, слабость и головокружение.
Занятия помогают наладить оптимальный режим дыхания – более редкое и глубокое. Физиологи объясняют, что такой тип дыхания намного лучше для показателей газообмена, поскольку при нем меньшее количество воздуха «теряется» в анатомическом и альвеолярном мертвом пространстве (трахее, бронхах, альвеолах, которые не получают должное кровоснабжение).
Лечебные упражнения важны для предупреждения фиброзных изменений (рубцевания) легочной ткани, что часто наблюдается при новом coronavirus.
Регулярное выполнение упражнений увеличивает дыхательный объем легких, а значит, за один вдох человек получает больше кислорода, что благоприятно сказывается на состоянии мозга и других органов.
Неоспоримый плюс методики: для занятий не требуется никакое специальное оборудование, тренажеры и даже спортивная одежда. Прочитав о технике выполнения упражнений, человек без проблем сможет их сделать в домашних условиях самостоятельно… (продолжение в комментариях) #ргбуз_чгкб#чгкб#черкесск#медицина#кчр#минздравкчр#горбольница


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *